当前位置:
首页>党建纪检

陈仓区林业局:闻“汛”而动全力以赴做好防汛工作

发布时间:2021-10-12 15:58 浏览次数:


针对近期持续强降雨的严峻防汛形势,陈仓区林业局坚持“人民至上,生命至上”的防汛理念,迅速行动,全力而行,以战时状态应对当前防汛防滑工作。

两个到位”夯实责任。一是迅速部署到位。局党组多次召开会议安排部署防汛工作,及时成立5个检查组,由局班子成员和科级领导分别带队,深入包抓的镇、村以及4个国有林场22个基层管护站,指导督促防汛工作。二是值班值守到位。局机关和局属系统各单位干部职工全部在岗在位,严格落实24小时领导带班和值班制度,及时了解情况、掌握形势,做到上情下达,下情上知。

“三项重点”扎实落细。一是深入排查隐患。各基层单位组织开展全面细致的拉网式排查,对于排查出的风险隐患,指定专人负责督办,限期整改,不能解决的,果断采取人员撤离、隐患区封闭隔离等措施,切实保证人员生命安全。二是加强信息收集。安排专人负责,加强天气预报、预情、水情、灾情等防汛信息收集整理,第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告,全力以赴做好防范工作。三是积极进行救助。国有坪头林场积极配合镇村开展避险安置,将四沟滩管护站做为临时安置点安置村民一户,国有冯家河林场、国有八里庄林场购买食品,分别对香泉镇南峪村,县功镇碧峰寺村安置点群众进行了慰问。(来源:陈仓区林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统