当前位置:
首页>森林保护

市辛家山林业局:“五个到位”牢筑森林资源安全防线

发布时间:2021-10-12 15:59 浏览次数:


进入秋冬森林防火期,市辛家山林业局坚持“五个到位”,做好防火各项工作,筑牢森林资源安全防线。

一是防火责任到位。全面建立和落实林长制,建立健全森林防火工作领导责任制与林场责任制,签订责任状,明确责任人,划定责任区,形成责任明确、管理有序、保护得力的生态资源管理体系。

二是宣传教育到位。全面加强“防火码”推广应用,实行重点宣传与面上宣传、流动宣传与固定设施宣传、线上宣传与线下宣传相结合,筑牢宣传教育首要防线。

三是火源管控到位。强化重点人员管理,对特殊人群进行一次全面摸排登记,逐一落实监护人责任,加强对林区墓地、景区、林区重要设施、省域交界处、旅游线路和火灾多发区域等重点部位的巡查巡防。

四是应急处置到位。全面落实森林防火预案,增加防火物资储备。培训一批素质过硬、随时待命、联防联控的森林防火半专业化队伍,切实担当扑救森林火灾的主力军。

五是值班值守到位。全面落实森林防火24小时值班和领导带班制度,确保突发火情早报告、早处置。(来源:宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统