当前位置:
首页>森林保护

市林业局进一步加强野生动物保护管理工作

发布时间:2021-10-12 15:54 浏览次数:


近期,市林业局下发通知,对进一步落实野生动物保护管理措施和要求再安排部署。

一是强化考评,夯实责任。将野生动物保护管理工作统一纳入年度目标责任考核和“平安建设”考评体系。对因工作不力,出现问题的单位和个人,一律严肃追责问责。

二是强化监管,联合执法。联合网信、公安、交通运输、市场监管等多部门开展联合执法,严控峪口路口、严抓市场监管、严管人工繁育、严查违法展演、严惩滥食乱用,对野生动物猎捕、人工繁育、出售等环节实施全链条、无死角监管,坚决遏制各类破坏野生动物资源的违法犯罪势头。

三是强化保障,科学救护。明确野生动物收容救护机构;完善野生动物收容救护场所,配备相应的专业技术人员、救护工具、设备和药品,及时收容,科学救护受伤野生动物,并严禁以收容救护为名从事买卖野生动物及其制品等活动。(来源:宝鸡市林业局保护科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统