当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

宝鸡市凤县留凤关林场护林员张彦明荣获“全国最美护林员”称号

发布时间:2020-09-06 16:29 浏览次数:

 

9月3日,由国家林业和草原局宣传中心组织开展的寻找“最美护林员”宣传活动落下帷幕,并公布了22名全国“最美护林员”名单。宝鸡市凤县留凤关林场榆林铺管护站护林员张彦明榜上有名,成为陕西省唯一获此殊荣的护林员。

现年47岁的张彦明,27年前来到留凤关林场,投身生态文明建设实践和林区管护工作。

他与妻子苟冬云一起,舍家为林,与大山为伴、甘守寂寞,常年坚守留凤关林场榆林铺管护站,寒来暑往巡山、播绿、护林,为保护秦岭森林资源、维护秦岭生态安全默默奉献。

 

他们管护的2881公顷榆林铺管护区多年来从未发生过森林火灾,也没有发生过大面积的森林病虫害、毁林开垦、盗伐盗猎,把自己的美好年华奉献给了秦岭的山山水水,被人们亲切地誉为“守护青山绿水的最美夫妻”。(来源:宝鸡市林业局)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统