当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

太白县入选2020中国最具绿意百佳县市

发布时间:2020-09-02 18:01 浏览次数:

 

近日,“2020中国最具绿意百佳县市”排行榜公布,宝鸡市太白县以良好的城市绿色生态建设在全国2000多个县区中脱颖而出,以总分94.35的优异成绩位列全国第33名,全省第2名,成为宝鸡市唯一入选县区,全省仅有三个县区入选。

近年来,太白县立足生态优势、资源优势、政策优势,坚持错位发展、特色取胜,大力实施“生态立县、特色富民”战略,坚定不移地走“生态化、特色化、民本化、景区化”之路,全力推进生态文明先进县、绿色经济富强县、全域景区示范县、和谐幸福宜居县“四县”建设,先后被评为全国生态示范区、国家卫生县城、国家园林县城、全国绿化模范县,2018、2019连续两年荣获中国最美县域、中国天然氧吧等多项殊荣。全县绿色植被覆盖率95%,森林覆盖率91.96%,种植高山无公害蔬菜10万亩,是全省菜篮子基地,走进太白就走进了绿色的海洋。(来源:宝鸡市林业局林政科)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统