当前位置:
首页>国土绿化

市马头滩林业局着力三个“抓好”助力市区清姜路提升改造工程

发布时间:2020-09-02 17:33 浏览次数:

 

清姜路提升改造工程是我市今年一项重要民生工程,市马头滩林业局围绕承担的工程道路两边大树移植任务,组织局属中心苗圃着力三个“抓好”确保工程扎实推进。

一是着力抓好工程技术。针对树木规格大,反季施工,成活难度较大的实际,组织技术人员采用回缩枝条、增大土球、草绳缠杆等措施,移栽后搭设遮阴网,辅助输液方法,确保苗木成活率。

二是着力抓好工程进度。施工人员克服工程时间紧、任务重,又逢酷暑汛期等困难,顶烈日、战雨天,晴天大干、雨天小干,夜间加班干,采用人工与机械配合施工,边挖掘、边移植,尽量提高工程进度。

三是着力抓好工程安全。工程施工地点为交通要道,人流、车流非常大,安全隐患多,在确保工程质量和进度的同时,施工人员强化作业人员安全意识,增设安全员,确保施工安全万无一失。(来源:宝鸡市马头滩林业局)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统