当前位置:
首页>森林保护

市辛家山林业局开展华山松大小蠹打孔注药防治试验工作

发布时间:2020-09-16 16:04 浏览次数:

 

9月14日,市辛家山林业局技术人员会同市林业站林业有害生物监测防治检疫工作人员,对韭菜坪林场3个标准地内的360棵华山松进行了打孔注药防治试验工作。此次防治工作是在诱捕、清理防治的基础上采用的一项新的防治技术。

本次试验用药为“树虫一针净”,共打孔注药360支。防治人员在西北农林科技大学唐光辉教授的指导下,严格按照防治技术要求,科学选设防治试验点进行打孔注药,并分别对防治木进行编号,确定专人定期监测,详细记录防治数据,收集掌握第一手资料,为进一步推广应用提供科学依据。

“树虫一针净”是由西北农林科技大学研制开发出的一种全新的农药无公害使用新技术、新产品,对蛀干性害虫及食叶害虫具有明显的防治效果和较强的灭杀作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统