当前位置:
首页>森林保护

宝鸡市首次试点投放花绒寄甲防治天牛类害虫

发布时间:2020-09-16 08:21 浏览次数:

 

近日,宝鸡市林业工作中心站(市森防站)在扶风县七星河湿地公园、陈仓区北坡公园及凤翔县凤虢路,组织开展了试点投放花绒寄甲防治天牛类害虫工作。在三处区域的美国红枫、柳树、七叶树等多种树木上共悬挂花绒寄甲“虫盒”1300个,投放花绒寄甲成虫18000头,防控面积118亩。

花绒寄甲是目前已发现的天牛最有效的天敌昆虫之一,具有寿命长、寄主广和释放期长等优点,是蛀干害虫天牛类的克星,其幼虫可寄生于多种树木蛀干害虫,如光肩天牛、星天牛等幼虫和蛹。利用生物天敌防治天牛具有操作简便、省工省时、防治效果好、不污染环境等优点,而且还能实现可持续控制。

此次释放花绒寄甲后,市县林业站(森防站)将定期对投放效果进行监测,调查收集相关数据和资料,为随后在全市更大范围内推广打下基础。(来源:宝鸡市工作中心站)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统