当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

我市2019年度国有林业自然资源管理成效明显

发布时间:2020-09-10 17:21 浏览次数:

 

近日,市林业局按照有关要求,对2019年度国有林业自然资源管理情况进行了专项调查汇总。

调查汇总结果显示,截止2019年末,全市各类林地总面积总计1256899.75公顷,占全市总土地面积的69.37%;森林面积990501.68公顷,森林覆盖率达到55.26%。有野生动植物2700多种,占全省52%,其中属国、省重点保护的166种,是陕西生物多样性富集区。有涉林各类自然保护地37个,其中国、省级林业自然保护区10个(含省管4个)、国家湿地公园8个、风景名胜区7个、森林公园11个、地质公园1个。核桃、花椒等干杂果经济林230.58万亩,苗木花卉面积25.8万亩;林下经济经营面积248万亩,其中林麝存栏达到 1.7万只稳居全国首位,森林旅游年综合收入2亿元。以珍稀和优质苗木花卉引种繁育为主的省苗木繁育中心育苗技术与规模在西北地区处领先水平。

通过此次林业国有资源专项管理调查汇总,使相关部门及时了解我市林业资源现状、在林业自然资源管理上采取的措施和取得的成效,有效促进了今后自然资源相关部门间的科学协作,为进一步推动我市林业生态建设高质量发展奠定了坚实基础。(来源:宝鸡市林业局办公室)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统