当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

我市2016年度新一轮退耕还林工程通过国家核查验收

发布时间:2020-09-10 16:32 浏览次数:

 

8月31日至9月4日,国家林草局林产工业规划设计院高级工程师夏治军、张如霞一行,对我市2016年度实施的新一轮退耕还林工程进行了国家级核查。

核查组集中抽查了我市麟游县2016年度退耕还林工程建设情况。根据《新一轮退耕还林检查验收办法》,现地查验了丈八、酒房、两亭3个镇、11个行政村、57个小班,面积1656亩的退耕还林成活、保存情况,并通过访谈退耕户、听取乡镇与村组意见建议、查看退耕还林档案、与林业基层一线技术人员座谈等方式,全面了解年度工程实施和管理情况。核查组确认麟游县2016年度退耕还林工程达到了保存面积及成林率要求,认为我市2016年度新一轮退耕还林工程建设和管理成效显著,生态保护脱贫作用明显,并就加强新一轮退耕还林的抚育管护、确保成林见效提出了指导意见。

我市2016年度共完成了1.7万亩退耕还林任务,涉及陈仓、凤翔、岐山、麟游4个县区24个乡镇,92个行政村,  834个作业小班,惠及13个贫困村,贫困户168 户、615人。(来源:宝鸡市林业局工程科)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统