当前位置:
首页>党建纪检

市林业局扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动

发布时间:2020-09-10 17:17 浏览次数:

 

全市第三个纪律教育学习宣传月活动部署后,市林业局党组自觉扛紧扛实主体责任,紧扣宣传月活动主题,与赵正永严重违纪违法案以案促改工作相结合,统筹做细做实“规定动作”和创新“自选动作”,推动纪律教育工作落实落地。

一、高站位部署安排。及时召开党组会议,传达学习全市第三个纪律教育学习宣传月活动精神,研究部署宣传月活动。下发专门通知,并召开局系统动员会,进行全面安排部署,明确活动主题和具体要求,逐级压实工作责任和任务。

二、做细做实规定动作。一是开展“话廉洁、守初心”专题研讨。局系统上下以支部为单位,组织全体党员围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话、赵正永案以案促改等重点,开展“话廉洁、守初心”专题研讨15次,交流思想、查摆问题、剖析原因,校准偏差,达到了追本溯源、启迪心智的预期效果。二是开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。局机关30多名党员干部赴千阳县千湖国家湿地公园、唐家山林场党性教育基地开展党日活动,通过重温入党誓词、参观党教室、党性田和党建林,了解了基层林场的发展史和奋斗史,感受了基层林业职工的奉献精神,从中感悟共产党人“初心”力量,坚定了林业人的“使命”担当。三是开展“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试。局机关和局属单位组织全体党员、干部积极参与“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试,参与率达到100%,测试合格率达到100%,优秀率达到80%以上,以考促学,以考促廉,增强了党员干部纪律规矩和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,不断巩固以案促改工作成果。四是开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育。局系统上下组织党员干部观看《星火燎原》《一堂好课》等视频,组织局属各单位中层干部、局机关科级以上100多名党员领导干部参观“殷鉴不远 警钟长鸣—陕西省以案促改警示教育展”,充分运用正反两个方面典型的教育警示作用,用先进明矩,用案例立规,进一步增强了党员领导干部的法纪意识、敬畏意识。

三、创新开展“自选动作”。在扎实完成规定动作的同时,系统上下结合实际,积极创新“自选动作”,推动活动深入有效开展。市辛家山林业局采取分享电子学习材料、绘制“红色精神”板报、制作教育宣传横幅等形式,做到了纪律教育学习全覆盖。市林业调查规划院结合纪律教育学习,每名党员干部撰写心得体会文章,并举办学习专栏。市林业科技信息中心、风景名胜区管理处主要负责同志围绕纪律教育学习主题,为本单位党员干部讲廉政党课。(来源:宝鸡市林业局人教科)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统