当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

省林业局调研宝鸡市八渡油松良种基地

发布时间:2020-08-05 09:19 浏览次数:

 

近期,陕西省林业局国有林场和种苗管理处处长徐华及西北农林科技大学郭军站教授、杨凌职业技术学院钱栓提教授一行,对宝鸡市陇县八渡油松国家良种基地“十三五”建设情况进行了调研评估。

调研组通过听取汇报、实地勘察、查阅档案、质疑答辩等形式,详细了解了基地建设及生产情况,一致认为宝鸡市八渡油松良种基地基本完成了“十三五”期间作业设计批复建设任务。同时,要求宝鸡市要按照国家重点林木良种基地建设要求,科学、合理定位“十四五”良种建设工作任务,编制好国家级良种基地“十四五”发展规划,有针对性的采取措施,抓好基地建设,逐步提高基地建设和管理水平。

陇县八渡油松良种基地位于八渡林场北沟营林区,1972 年起建设并逐渐发展为总规模 4800亩的油松良种基地,并形成集科研、生产为一体的油松良种生产体系,油松良种遗传增益达37.6%。该基地2009年被列为首批国家重点林木良种基地,2010年被列入国家重点林木良种补贴试点单位。(来源:宝鸡市林业工作中心站)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统