当前位置:
首页>国土绿化

岐山县林业局扎实推进乡村绿化美化工作

发布时间:2020-08-05 09:51 浏览次数:

 

 7月29日,中共岐山县委十七届九次全体(扩大)会议与会代表观摩了凤鸣镇召亭花卉药材产业示范园,岐山县林业局局长李伟涛现场介绍了召亭花卉药材产业示范园项目建设及发展情况。

召亭花卉药材产业示范园按照“一轴一心多分区”思路设计规划,建设总面积520亩。一轴是指以凤蔡西路为轴心,路东以中草药种植为主,路西为花卉栽植为主;一心是指围绕甘棠遗爱文化主题广场,建设同心圆花卉区;多分区是指结合传统文化,设立人民之眼、凤鸣迎宾、亲民花田、爱民花田、廉政花田、富民药田、甘棠遗爱、海棠花田、同心花田九个主题区域。示范园将廉政文化与花卉中草药景观相结合、大地景观与产业结构调整相结合,充分彰显召亭勤廉教育基地“勤政、爱民、清廉”的价值内涵,使项目建设既具有绿化美化景观效果,又促进带动当地产业发展。

今年以来,岐山县林业局按照植树种花全覆盖的要求,坚持“点、线、面”结合,组织技术人员科学设计、现场指导,先后完成了周文化景区景观林、召亭勤廉教育基地花卉产业园美化建设和凤蔡路、虢枣路、眉麟路等13条重点路段美化提升,覆盖全县95条乡村主干道路。上半年投资1520万元,完成乡村美化种植面积2155.6亩,美化长度371.4公里,栽植各类彩色乔灌木14.2万株,累计发放适合本土种植的多年生硫华菊、紫松果菊、黑心菊、天人菊等草花种子3150公斤。(来源:岐山县林业局)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统