当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

我市2家涉林企业品牌产品荣获“首届中国林草产业关爱健康品牌”称号

发布时间:2020-08-04 14:40 浏览次数:

 

近日,中国林业产业联合会公布了“首批中国林草产业关爱健康品牌”评审结果,陕西省3家涉林企业品牌产品获得了认定,其中宝鸡市马头滩林业局的“嘉陵江源”旅游康养、陕西宝枫园林科技工程有限公司的“枫叶红”元宝枫籽油品牌产品榜上有名。

首批中国林草产业关爱健康品牌需达到国家相关产品标准,参评范围涉及林下中医药及中药材等相关健康产品、健康食品(生态饮品、果酒)、木本油料、草原畜牧及乳奶制品、冻干果品及干鲜果品、林草类功能(杜仲、沙棘、元宝枫、银杏、红豆杉等)产品、健康家居(包括木竹制品等)、旅游康养休闲(园林休憩)基地等八大品类。

宝鸡市马头滩林业局管理经营的陕西嘉陵江源国家森林公园融林、峰、石、水景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽于一身,是秦岭“天然氧吧”和“天然动植物基因库”美誉的集中反映,近年来建成了包括森林冥想、户外拓展等功能的森林体验步道、森林科普馆等设施,“秦岭之巅、嘉陵江源”品牌已深入人心,成为以游览观光、休闲度假、康体养生为主要功能并兼具生态教育功能的绿色健康、休闲旅游胜地。

位于扶风县杏林镇的陕西宝枫园林科技工程有限公司是一家以生产元宝枫种子、元宝枫苗木和元宝枫保健油、保健茶、酱油、化妆品等系列产品为主的省级林业产业龙头企业,先后建立元宝枫产业基地3200亩,投资1000多万元新建元宝枫榨油生产线,实现了“种、营、销”和元宝枫油等系列产品的生产标准化,公司旗下品牌“枫叶红”元宝枫籽油是从元宝枫树的翅果中提取的优质木本植物油,油酸、亚油酸、亚麻酸和功能性脂肪酸神经酸含量高,是重要的神经酸提取资源,富含维生素E,具有抗菌和抗癌功效,是优良的食用油料。(来源:宝鸡市林业局   宝鸡市马头滩林业局)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统