当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

展“春风画卷” 享“醉美宝鸡”
——全市绿化美化成效展示宣传活动启动

发布时间:2020-08-29 08:41 浏览次数:

 

近日,为充分挖掘各县区在推进“乡村主干道路两侧植树种花全覆盖”、“河岸滩涂绿化美化”和开展乡村生态治理,打造“生态宜居”美丽家园建设过程中的成效和亮点,市林业局联合宝鸡电视台谋划开展“春风画卷·醉美宝鸡”——全市绿化美化成效展示宣传活动,引导和凝聚社会公众关注生态环境、支持林业发展、参与生态建设,共守西秦绿水青山,争当秦岭生态卫士,为加快改善和提升我市生态环境质量,助力“四城”建设,推动经济社会可持续、高质量发展提供动力源泉。

本次宣传活动以“爱绿植绿护绿,共建共治共享”为主题,由市林业局联合有关市级部门、各县(区)人民政府和宝鸡电视台等市级主流新闻媒体参与,共同做好全市绿化美化成效展示宣传活动。宣传方式主要包括各县区绿化美化成效视频集中展播和网络互动参与两大部分。集中展播由各县(区)负责,对今年春季以来造林绿化、种花种草工作及生态建设成效情况组织拍摄视频宣传短片,经宝鸡电视台进行后期制作后,于8月底至9月初在宝鸡电视台《图说宝鸡》节目中以“春风画卷·醉美宝鸡”专栏,分15集逐县区进行集中展播。同时,在宝鸡电视台《宝鸡手机台》网络客户端首页开设“我为生态宝鸡助力”专栏,对全市生态建设及绿化美化宣传视频进行上传展示,引导社会各界群众持续关注和支持我市国土绿化美化及绿色发展,营造人人关注、全员参与生态文明建设的良好氛围。还将邀请全市主流新闻媒体、网络平台以及各县区融媒体平台对此次活动进行宣传报道和视频展播,全面提升活动的影响力和群众参与性。

此次全市生态文明建设及绿化美化成效展示宣传活动,是深入学习、宣传、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,加快推进我市生态文明建设的一项重要举措。目前,各县区、各单位正在抓紧落实方案,夯实责任,统筹协调,全力推进活动的各项筹备工作,确保8月底前如期展播。我市将以本次绿化美化展示宣传活动为契机,努力开展好生态宝鸡、绿色宝鸡宣传推介,充分挖掘山水、人文、生态宝鸡的宣传潜力,丰富宣传途径,不断提升美丽宝鸡的知名度和影响力。(来源:宝鸡市林业局造林科)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统