当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局局长陈天仓检查林区防汛救灾工作

发布时间:2020-08-20 19:37 浏览次数:

 

8月19日,市林业局局长陈天仓前往辛家山林业局、马头滩林业局检查防汛救灾工作。陈天仓要求局属各单位压实落实责任,加强防范应对和减灾救灾工作,确保林区安全生产形势稳定和职工生命财产安全。市林业局四级调研员郝红兵、市森林公安局局长陈涛陪同检查。

陈天仓先后到位于秦岭林区的通天河、嘉陵江源国家森林公园,实地查看了林区遭受强降雨后道路、房屋受损情况,并和林业职工、森林公安民警座谈,了解生产生活情况,充分肯定了辛家山、马头滩林业局和景区在这次暴雨灾害发生前后采取的有力措施,有效减少了灾害损失,避免了人员伤亡事故发生。

陈天仓强调,近期天气预报还有一次较强降水过程,林区发生滑坡、泥石流等灾害的可能性很大。辛家山、马头滩林业局要严格落实单位主要领导负责制,加强应急值守,进一步提高警惕,密切关注天气预报、水情预警和地质灾害预警,加强隐患排查,严控雨后新增风险;要始终把职工群众生命财产安全放在首位,加强检查巡查,做到不放过任何一个疑点、不错过任何一个盲点、不留下任何一片空白区。要坚持零报告制度,有事报事,无事保平安,确保突发情况及时上报、有效处置;同时要不等不靠,主动作为,全面梳理受灾情况,详细制定修复重建方案,在确保人员安全的前提下,有序有力有效开展灾后恢复重建和复工复产工作。

同时强调,森林公安是维护林区安全稳定的重要力量,在森林公安转隶的关键时期、在洪涝灾害频发的紧急时刻,森林公安要思想上不乱、干劲上不减,积极投身到抗洪抢险工作中来,为保卫林区平安和人员安全做出积极贡献。(来源:宝鸡市森林公安局防火办、宝鸡市辛家山林业局、宝鸡市马头滩林业局)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统