当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局全力抓好防汛减灾和抢险救灾工作

发布时间:2020-08-20 19:31 浏览次数:

 

近期以来,针对持续强降雨天气,市林业局高度重视,精心部署,突出通天河、嘉陵江国家森林公园和千渭之会国家湿地公园等重点部位,全力做好各项防汛减灾和抢险救灾工作。

市林业局:认真贯彻落实市委、市政府防汛减灾工作要求,先后两次会议安排,三次下发通知,细化防汛减灾工作责任和措施。一是严格落实管理责任。局主要领导对通天河、嘉陵江国家森林公园防汛救灾工作进行检查,落实局包抓领导和责任科室;要求局属各单位主要领导和分管领导一律不得外出,坚守岗位、履职尽责,制定好强降雨天气防范应对预案,全力抓好防汛减灾工作。二是加强汛期值班值守。局机关、局属各单位带班领导、值班人员和值班司机24小时在岗值班值守,保持通信畅通,实行日报告制度,及时报告、处理各类突发情况。三是部署安全隐患排查,组织局属各单位对所辖区域仔细排查,消除安全隐患,重点部位日日排查,常态上报,做到闭环管理。

市辛家山林业局:及时启动通天河国家森林公园防汛应急预案,开展景区、林区内各个站点及滑坡危险地段安全隐患排查,对靠近山体宿舍的职工及早转移,采购米面油菜等生活用品,积极做好防范应对工作。强降雨暂停间隙,及时组织开展灾情清查和抢险救灾工作,清理道路的倒树和落石,疏通堵塞涵洞和排水管道,道路塌方、滑坡和损毁河堤、桥梁等部位研究制定修复方案。

市马头滩林业局:按照汛情预警信息,及早部署开展隐患排查,撤离了两处通讯不便管护站的职工,利用水车送水解决值守职工生活用水,封闭了2个过水路面和3个干线路口。强降雨暂停间隙,对区内滑坡、落石路段、道路悬空、挡墙垮塌、护坡水毁及其它设施受损情况进行详细统计,根据受损情况结合轻、重、缓、急程度确定抢险救灾方案;组织职工和机械清理滑坡路段3处,清理滚石、塌方4处,打通前往神沙河、沙坝两个基层林场主干道路,对有险情路段设置警示标识,确保行车安全。(来源:宝鸡市森林公安局防火办    宝鸡市辛家山林业局    宝鸡市马头滩林业局)

 

编辑:逢君

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统