当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

省林业局局长党双忍来宝调研指导飞播造林工作

发布时间:2020-08-10 17:09 浏览次数:

 

8月9日,省林业局党组书记、局长党双忍带领省局办公室、规划财务处、省飞机播种造林工作站主要负责同志,对宝鸡市今年首次直升机飞播造林施工情况及近年来飞播造林成效巩固工作进行调研指导。市林业局局长陈天仓和岐山县县委、县政府负责同志陪同调研。

党双忍局长一行深入到岐山县箭括岭飞播造林区,实地查看了飞播作业点设置、飞播种子质量、施工前装种情况,观摩了直升机起降施工作业,与省、市、县飞播站技术人员交谈,详细了解飞播作业进展、飞播作业质量情况和历年飞播造林成效及其管理情况。党双忍指出,宝鸡市对飞播造林工作高度重视,历年飞播造林成效明显,尤其是对今年首次使用方便、快捷的直升飞机播种工作,安排部署周密,组织实施精心,飞播造林进展迅速。要在确保飞行安全前提下,抓住当前墒情充足的有利机遇期,严格按照工作方案和作业设计,提升飞播造林作业效率,把标准落实到每一飞行架次,力争使飞播造林达到播一片、成一片、绿一片。

党双忍强调,飞播造林是推进生态空间绿色革命的重要手段,陕西从固定翼飞机作业发展到旋翼直升机作业,成功探索出了中国飞播造林的“陕西模式”,需要进一步在规划设计、种子供应、飞行作业、播区保障等多环节上协调联动、高效运作,切实做到飞播设计、种子、作业、管护“四个高质量”,更好的推动生态空间上的绿色革命,奋力实现生态空间山清水秀。宝鸡市要持续搞好对飞播造林成效的调查监测,加强飞播造林的后期管理,实行播区封育,实施精准抚育,提高成苗成林比率,巩固飞播成效,加快山区森林植被恢复,推进市域生态空间修复,实现宝鸡全域“深绿”,为深化“关中绿”、突显“陕西绿”做出积极贡献。

宝鸡市7月20日启动首次直升机飞播造林工作,截至目前已安全飞行105个架次,完成飞播造林面积13.1万亩,占今年14.6万亩任务的89.7%。自 1980年开展飞播造林以来,全市累计飞播造林643万亩,现成苗、成林170万亩,飞播造林成效明显。(来源:宝鸡市林业局)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统