当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

开封市政协来宝考察学习千渭之会国家湿地公园建管工作

发布时间:2020-07-31 08:51 浏览次数:

 

7月30日,河南省开封市政协副主席邢广华一行18人来宝鸡,就陕西千渭之会国家湿地公园建设和管理工作情况进行考察学习。宝鸡市政协副主席和惠敏、市政协农业农村和人口资源环境委员会主任曹乃生、宝鸡市林业局副局长刘俊伟陪同考察。

考察组一行实地察看了千渭之会湿地公园堤防建设、湿地修复、绿化美化、科普宣教等成果,听取了千渭之会国家湿地公园管理处负责人关于湿地公园建设、机构管理情况的介绍,对陕西千渭之会国家湿地公园建设和管理取得的成效给予高度评价,认为宝鸡市在推进湿地公园建设工作中,领导高度重视、管理措施到位、生态修复成效明显、景观建设效果突出,尤其是室外宣教系统特色鲜明,丰富详实,令人印象深刻,为开封市的湿地总体规划建设和湿地资源综合保护利用提供了宝贵经验,并表示将认真研究借鉴宝鸡湿地建设和管理做法,推动开封市的湿地修复保护和湿地公园建设迈上新台阶。

 陕西千渭之会国家湿地公园位于宝鸡市千河渭河交汇处,于2017年通过国家林业局命名授牌。经多年持续建设,已成为集鸟类保护、湿地体验和科普教育为一体的河流湿地公园,是西北城市郊野湿地公园建设的典范。(来源:陕西千渭之会国家湿地公园管理处)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统