当前位置:
首页>党建纪检

市林业局扎实开展防范非法集资宣传教育活动

发布时间:2020-07-30 19:04 浏览次数:

 

全市防范非法集资宣传月活动开展以来,市林业局以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,扎实推进防范非法集资宣传教育活动取得实效。

一是强化组织领导。成立了以分管副局长为组长,责任科室主要负责人为副组长,局属相关单位负责人为成员的防范非法集资宣传月活动工作小组,负责市林业局宣传活动的统筹协调及相关工作开展。   

二是加强宣传。有针对性选择宣传内容,采取报刊、广播、电视、LED滚动屏、街道横幅、宣传展板、短信、微信、培训等多种形式和渠道,宣传非法集资的形式、特点、危害,引导社会公众远离非法集资。

三是全面彻底排查。按照“谁管理谁负责”原则,局属各单位在各系辖区内,全方位开展集资风险摸底排查工作,尤其对以林业建设为名目的投资理财(管理、咨询)、融资及非融资担保、小额贷款、私募股权投资、第三方支付等新型金融涉林企业,林权抵押、融资,打着“生态建设”的旗号发布虚假信息,伪装以造林、林权转让等合法生产经营活动,实现骗取社会公众资金的目等非法集资现象进行摸底排查。

市局属系统共组织宣传活动20余次,参与干部职工200多人次,悬挂横幅16条、制作宣传展板6块、发放宣传资料1000余份、开展内部政策宣讲8次,参加宣传人员50余人。通过开展防范非法集资宣传月活动,广大干部职工能够运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,对非法集资活动的危害性,警觉性和防范意识自觉提升,防范和打击非法集资活动的警惕性进一步提高了。(来源:宝鸡市林业局林政科)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统