当前位置:
首页>森林保护

我市森林督查工作扎实推进

发布时间:2020-07-30 19:01 浏览次数:

 

从4月份起,国家林草局和省林业局组织开展森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作,督查的主要内容包括:保护发展森林资源目标责任制建设和执行情况、森林资源保护管理情况、疑似图斑核查工作、对破坏森林资源问题进行查处整改和对上一年度查处整改情况开展“回头看”。 

我市按照省林业局关于开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知要求,及时成立了森林督查工作领导小组,印发了宝鸡市2020年森林督查工作方案,5月份开始启动推进森林督查工作。市林业局、市林业调查规划院加强督促落实和技术指导,各县区组织专门力量,采取各项技术手段,通过遥感判读区划结合现地核实验证的方法,保持森林资源管理“一张图”的现实性、准确性和时效性,不断加大对涉林案件的发现、查处和整改力度,坚决遏制违法破坏森林资源行为。森林督查工作开展过程中,市林业局积极与省林业设计院技术人员联系,邀请专家到各区县对工作人员进行技术培训,对外业调查过程中出现的问题进行答疑解惑,确保了森林督查工作质量。 

目前,全市903个遥感影像变化图斑外业核查工作已基本完成,全市森林督查工作完成进度70.09%,各县区森林督查进度统计数据已按时上报省林业局,其他森林督查各项工作正稳步推进中。(来源:宝鸡市林业局林政科)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统