当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

《陕西境旬邑至凤翔公路工程穿越陕西凤翔雍城湖国家湿地公园生态环境影响评价报告》通过省级评审

发布时间:2020-07-03 17:11 浏览次数:

 

6月24日至25日,以省林业局湿地草原和荒漠化管理处处长石玉林为组长的专家组一行,对《国家高速公路菏泽至宝鸡联络线(G3511)陕西境旬邑至凤翔公路工程穿越陕西凤翔雍城湖国家湿地公园生态环境影响评价报告》涉及单位进行了实地考察评审。

专家组实地察看了旬凤工程设计和施工现场保护措施等情况,听取了凤翔县林业局、陕西省林产工业规划设计院、陕西旬邑凤韩高速公路有限公司就占用公园范围、面积、恢复措施及施工期间采取的保护措施等情况汇报;随后召开座谈会听取了环评情况,进行了质问答疑,原则通过评审。专家组要求,方案编制单位按照专家意见对报告进行修改完善,提出在建设施工中注重湿地保护,优化施工方案,减少水域污染,降低对湿地鸟类栖息干扰,及时清理建筑、生活垃圾,施工完成后及时做好生态修复工作,确保湿地生态系统尽快恢复。

旬邑至凤翔高速公路项目是《国家公路网规划(2013年-2030年)》G3511菏泽至宝鸡高速公路陕西境的组成路段,也是陕西省“2367”高速公路网规划合(阳)凤(翔)线组成路段。横跨陕西凤翔雍城湖国家湿地公园恢复重建区的西干河、枣子河、中干河和东干河四条河流,穿越总长度192米,横跨面积5328平方米,墩柱承台占地面积438.6平方米。

市林业局副局长刘俊伟和市林业局保护科、市湿地保护服务中心负责同志参加考察评审。(来源:宝鸡市湿地保护服务中心)

 

 编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统