当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局系统开展安全生产专项整治“三年行动”

发布时间:2020-07-03 17:04 浏览次数:

 

近日,市林业局下发通知,部署局系统从2020年6月至2022年12月集中开展为期三年的安全生产专项整治行动,全力遏制林业重特大安全生产事故的发生,持续推进林业安全生产工作形势稳定向好。

这次林业安全生产专项整治行动围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,立足林业安全生产工作特点,牢固树立“以人为本”安全理念,坚持问题导向、目标导向和结果导向,狠抓源头治理、责任体系、监督检查、风险防控和基础保障,努力实现“要我安全”向“我要安全”思想转变,有效推动林业安全生产治理体系和治理能力现代化建设。

这次行动按照动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升四个阶段组织实施,突出抓好林业生产经营、森林火源管控、危险化学品管理、消防安全、林区道路交通运输安全、汛期安全等林业重点领域安全整治,通过查找责任落实、管理制度、风险管控、隐患排查、应急管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,深挖问题背后深层次矛盾和原因,针对性修订完善安全生产制度,完善应急处置和风险隐患防控机制,建立健全林草行业防范化解重大安全生产风险的系统性、机制性治理体系,提升治理水平,确保了专项整治行动取得显著成效。(来源:宝鸡市林业局防火办)

 

 编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统