当前位置:
首页>党建纪检

陈仓区林业局召开2020年下半年工作推进会

发布时间:2020-07-28 17:48 浏览次数:

 

7月24日下午,区林业局召开2020年下半年林业工作推进会,区林业系统科级领导和机关、绿化服务中心、林政所全体干部职工50余人参加会议。

会议听取了10个单位今年以来造林绿化、重点项目建设、生态脱贫、资源管护、野生动物专项整治、疫情防控等重点工作任务完成情况汇报,局分管领导作了点评。会议在总结上半年工作的基础上,对下半年工作进行了部署安排。

会议要求,下半年全区林业工作要在做好疫情防控工作的基础上,围绕六项重点抓好工作落实,确保圆满完成年度各项目标任务。一是统筹谋划,抓好秋冬绿化美化。在做好去冬今春绿化工程扫尾工作基础上,广泛征集工作意见建议,统筹谋划好今年秋冬季造林绿化项目、建设内容,督促相关镇街及早落实好绿化用地,组织技术人员深入现地,搞好规划设计,确保绿化目标任务按期完成。二是从严从实,抓好森林资源管护。通过强化制度建设,不断夯实基层管护工作基础,进一步细化对护林人员工作绩效考核,持续开展打击整治破坏野生动物资源等各类专项行动,确保全区森林资源安全。三是聚焦扶贫,抓好林业产业发展。以花椒、核桃示范园建设为引领,进一步加大红豆杉、柴胡、中蜂等林下经济、油葵牡丹等观花油料和苗木花卉产业建设规模,鼓励贫困户积极发展林下种植、养殖,千方百计增加贫困群众经济收入。四是严把质量,抓好林业项目实施。抢抓秋冬造林绿化黄金时机,严把苗木、整地、栽植、管护等关键环节,全面加快天然林保护工程、三北防护林建设、森林抚育等国家林业重点生态工程公益林建设进度,全力做好今年两个播区飞播造林后期管护等具体工作,确保项目建设年度计划任务高质量完成。五是再添措施,抓好今冬森林防火。认真制定防火工作预案,狠抓各项防火扑火措施的落实,严格防火工作责任管理,积极开展以森林防火为重点的安全生产大检查,不断加强防火队伍建设,提高火灾扑救应急能力。六是持之以恒,抓好单位自身建设。要组织干部职工持续深化习近平总书记来陕考察重要讲话重要精神学习,切实抓好当前赵正永案以案促改各项具体工作,重点做好“四个查一查”,深入推进“两个责任”贯通联动一体落实,在系统内努力营造风清气正的良好政治生态环境。(来源:陈仓区林业局)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统