当前位置:
首页>林业产业

绿色宝鸡:发展生态旅游 做活山水文章

发布时间:2020-07-28 14:53 浏览次数:

 

绿水青山既是自然财富,又是经济财富。宝鸡市是全省森林资源大市,森林面积和森林覆盖率居关中地市之首,森林已成为天然名片,绿色成为鲜明符号。近年来,宝鸡市坚持生态优先战略,牢固树立绿色发展理念,把生态建设和环境保护放在工作首位,自觉当好秦岭生态卫士,同时立足森林资源优势,使绿水青山持续发挥生态效益、社会效益、经济效益。据统计,2019年宝鸡市森林公园接待游客217.45万人次,生态旅游综合收入达3.2亿元。 生态旅游已成为全市林业现代化建设的最大亮点。

 

近年来,宝鸡市树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,持续推进森林旅游发展,重点组织开展了森林公园总体规划编制和勘界立标、形式多样的森林旅游活动、森林旅游宣传促销、违建别墅清查整治和森林公园安全管理等工作,全市森林旅游产业发展势头强劲。全市共批建森林公园和各类林业生态观光园区15处,其中国家3A级以上旅游景区10个;建成湿地公园8处、风景名胜区7处、国家级森林乡村52个。 

下一步,宝鸡市将立足宝鸡森林资源优势,聚焦生态旅游新业态,做强设施、做精景点、做细管理、做优服务,加快森林康养基地建设,发展各类生态体验、生态康养产业,不断满足人们日益增长的生态服务需求。(来源:《宝鸡日报》 温瑶瑶)

 

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统