当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

宝鸡天台山风景名胜区规划通过省政府审定

发布时间:2020-07-23 09:26 浏览次数:

 

7月21日,陕西省政府第十五次常务会议召开,会议审议通过了《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2020-2035年)(送审稿)》,总规划面积153.34平方公里。

宝鸡天台山风景名胜区位于宝鸡市区南部,于1990年设立,1994年晋升为国家级风景名胜区,现有鸡峰山景区、炎帝景区、大散关景区三大景区。该风景名胜区以祭拜炎帝、展示炎帝史迹、弘扬华夏文化为主要内容,内有岩石、悬崖、河湖、溪瀑,以峻峰、幽谷自然风光为特色,可观日出云海,可赏人文遗迹,具有寻根祭祖、文化教育、观光游览、休闲游憩等多种功能,是全国重点风景名胜区。

会议强调,要坚定践行绿水青山就是金山银山理念,加强景区规划管理、科学保护和永续利用,促进当地经济社会健康发展。

(来源:宝鸡市林业局  张军锋 丁紫萱)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统