当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局传达学习市委十二届八次全会精神

发布时间:2020-07-21 17:00 浏览次数:

 

7月20日下午,市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届八次全体(扩大)会议精神,并就贯彻落实全会精神、抓好林业各项重点工作进行了安排部署。局党组书记、局长陈天仓主持会议并提出要求。

会议组织全文学习了副省长、市委书记徐启方和市委副书记、市长惠进才在全会上的讲话,陈天仓局长结合自身体会,对此次全会的重要意义、主题主线、重点任务安排作了进一步解读辅导,并就林业系统抓好学习落实提出明确要求。

会议认为,市委十二届八次全会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神这条主题主线,紧扣“五项要求”务实精准安排了全市下半年工作任务,高站位描绘了加快“四城建设”和高质量发展的宏伟蓝图,是一次汇聚正能量,激发新干劲,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章的重要会议。

会议要求,市林业局系统要把贯彻落实全会精神,作为当前一项重要工作,认真深入学习和系统领会全会精神,以只争朝夕、真抓实干的劲头,推动下半年工作落实,确保全年各项任务高质量完成,实现“十三五”规划圆满收官。

会议要求,要坚决树牢“绿水青山就是金山银山”理念,统筹解决好发展与保护、管护与经营的关系,守护好秦岭祖脉、保护好蓝天白云、建设好生态绿地。要以实施好国家生态工程、抓好森林“四围”建设、持续推进乡村美化为抓手,全面加快山区森林化、城镇园林化、乡村林果化、全域景观化建设,奋力建设美丽宝鸡;要以新修订的《森林法》为基本遵循,严格落实秦岭生态环境保护《条例》和《总体规划》,依法履行森林生态资源保护管理职责,全力维护生态资源安全;要完善抓基地、建园区、强示范的思路,持续扩大核桃、花椒、苗木花卉、林麝、中蜂、中药材和森林旅游、森林康养等产业规模,使生态效益更多更好转化为经济效益;要充分发挥林业扶贫的独特优势,及时兑现落实生态护林员、公益林生态效益补偿和退耕还林补助等政策,统筹抓好“五个一批”就业、生态工程劳务、林业产业嵌入等带贫益贫措施,全面提升林业扶贫措施覆盖度和贫困人口受益水平;要围绕重规范、抓经营、增活力,持续深化国有林场、集体林权制度改革,激发发展活力;要聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、国家储备林基地建设、天然林保护修复制度实施等政策机遇,抓好“十四五”项目谋划,扩大有效投资;要统筹谋划抓发展,对标要求抓落实,从严治党抓队伍,努力营造主动谋事、努力成事、干净行事的浓厚氛围,奋力开创新时代全市林业发展新局面。(来源:宝鸡市林业局人教科   牛晓卫)

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统