当前位置:
首页>党建纪检

市马头滩林业局举行“弘扬抗战精神、坚定理想信念”主题党日活动

发布时间:2020-07-20 17:39 浏览次数:

 

7月17日,市马头滩林业局党委组织全局党员来到市爱国主义教育基地——长乐塬抗战工业遗址公园,开展“弘扬抗战精神、坚定理想信念”主题党日活动。

全体党员在讲解员的带领下,参观了申新纱厂办公大楼、窑洞工厂等历史遗迹,聆听了近代工业在宝鸡起源的风雨历程,追寻了党领导抗战斗争的光辉历史。在福新申新大楼旧址前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,表达了继承革命先烈遗志、弘扬民族工业精神和抗战精神,发扬党的优良传统、坚定理想信念、永远跟党走的决心和信心。

活动中,局党委书记作了“弘扬抗战精神、坚定理想信念”主题教育,要求全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、解放思想,认真开展"四个查一查",着力解决不适应、不符合新时代发展要求的思想观念和思路举措,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到林业改革发展的全过程和各方面。要切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,全体党员要率先垂范,敢于和善于处理复杂问题、解决突出矛盾、完成艰巨任务。要肃清赵正永流毒,深刻吸取赵正永严重违纪违法案的教训,以案促改,举一反三、引为镜鉴,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,切实增强"两个维护"的政治自觉,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。

活动结束后,党员们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,传承他们的精神,不忘初心,牢记使命,当好秦岭生态卫士,以更加饱满的热情投入到林业发展建设的工作中去,为保护秦岭生态环境、推动宝鸡林业事业高质量发展作出自己应有的贡献。(来源:宝鸡市马头滩林业局 )

 

编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统