当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局开展丰富多彩活动庆祝建党99周年

发布时间:2020-07-02 14:51 浏览次数:

 

近期以来,市林业局系统开展多项丰富多彩活动,庆祝党的99岁华诞,增强党员干部不忘初心,牢记使命的党性意识。

一是开展“讲好党史故事、传承红色基因”主题宣讲活动。局机关及局直系统9个单位党组织分别组织党员干部结合自身实际,通过诵读红色经典著作、讲述革命前辈先进事迹和讲授专题党课等形式,讲好党史故事、传承红色基因,深入汲取了先辈模范们勇于担当、敢于斗争、不怕牺牲的精神,磨砺了党员干部忠诚担当、务实进取的初心使命。

 

 

二是开展主题党日活动。6月29日,市林业局组织机关30多名党员干部赴千阳县千湖国家湿地公园、唐家山林场党性教育基地开展以“砥砺初心使命、锻造生态绿军”为主题的党日活动,重温了入党誓词,参观了党教室、党性田和党建林。局属各单位也组织党员干部分别赴扶眉战役纪念馆、凤县革命纪念馆和长乐塬抗战遗址公园等地,开展了形式多样的主题党日活动,感悟了共产党人的“初心”力量,坚定了林业人的“使命”担当。

三是开展庆祝建党99周年文艺展演活动。6月29日,市马头滩林业局举办了庆祝建党99周年文艺展演活动,党员干部以大合唱《没有共产党就没有新中国》、《永远跟党走》等红歌及结合森林管护等日常工作自编自演的舞蹈、小品、诗朗诵、三句半等文艺表演,生动讴歌了党的丰功伟绩,丰富了职工的文化生活,激发了党员干部爱党、爱国的真挚情感。

四是开展“一先两优”评比表彰活动。局党组通过组织层层推荐、集中评议,对今年以来在疫情防控、生态脱贫及林业中心工作中涌现出的4个先进基层党组织、22名优秀共产党员和8名优秀党务工作者进行通报表彰,激励引导系统各级党组织和广大党员向先进看齐,只争朝夕、真抓实干,勇于担当、争先创优,为加快“四城”建设,推进全市林业工作高质量发展作出新的更大的贡献。

五是开展走访慰问活动。局领导带队,对局直系统10名建国前入党老党员、生活困难党员和驻村第一书记进行了走访慰问。局属各单位也结合实际,开展形式多样的走访慰问活动,为老党员和一线党员干部送去节日的问候和慰问金,送上了党组织的温暖和关怀。(来源:宝鸡市林业局人教科   王文恺)

 

终审:赵宗余        复审:杨小利          初审:周红       

监制:涛声          编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统