当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局召开全市2020年林业工作座谈会

发布时间:2020-07-17 13:57 浏览次数:

(座谈会现场)

7月16日下午,市林业局组织召开了全市2020年林业工作座谈会。市林业局领导,局机关各科室和局属单位主要负责同志,各县区林业局、高新区农业农村工作局主要负责同志参加会议。市林业局党组书记、局长陈天仓全面总结了上半年工作成效,安排部署了下半年林业重点工作任务;局党组成员、副局长许红霞主持会议;局党组成员、副局长刘俊伟通报全市“国家森林乡村”命名情况。

 

(座谈会现场)

会议以书面形式交流了各县区上半年林业工作特色亮点工作。会议指出,上半年全市林业系统深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹疫情防控和业务工作两手抓,绿化美化成效明显,资源保护全面加强,林业产业稳定增长,生态脱贫扎实有效,林业改革深入推进,支撑保障稳步增强,各项工作总体实现了时间、任务“双过半”。

(市林业局党组书记、局长陈天仓讲话)

 

会议要求,下半年全市林业工作要在常态化疫情防控前提下,对标对表,狠抓落实,加快推进各项工作进程,保质保量完成全年各项目标任务,坚决打好“十三五”林业规划收官战。一要按照山区森林化、城镇园林化、乡村林果化、全域景观化的思路,加快国家生态工程实施、森林“四围”建设和乡村美化建设,全民植绿、栽管并重,完成年度营造林和全域绿化美化任务。二要认真宣传贯彻落实新修订的森林法,“严”字当头、“细”字为先,扎实抓好以秦岭为重点的整治保护、林业行政依法监管、森林灾害防控、野生动植物保护和自然保护地管理,全面保护森林资源安全。三要按照抓基地、建园区、强示范的思路,调查摸底、完善规划,突出重点、集中资金,培优育强涉林经营主体,持续提升特色经济林、苗木花卉、森林旅游、林下经济等产业发展规模效益,确保全年林业产业达到135亿元。四要对标对表省市脱贫攻坚要求,抓好生态脱贫涉及问题整改,精准推动管护就业、政策直补、造林务工、产业富民等“八项措施”联动落实,强化典型示范引领,巩固提升生态脱贫质量成效。五要围绕重规范、抓经营,巩固发展好国有林场改革成果,持续深化集体林权制度改革,推进森林公安隶转、林业行政执法改革和“放管服”改革,增强林业发展活力。六要加快推进“十四五”林业发展规划编制工作,统筹抓好林业项目工程谋划、建设和管理,扩大林业投资规模,提升项目工程建设成效,增强林业长远发展的基础支撑能力。七要优化林业科技创新方向和重点,创新应用多出成果,抓好科技队伍建设和科技示范指导,提升科技服务水平,推进全市林业高质量发展。

 

 

(市林业局党组成员、副局长许红霞主持会议)
 
 
(市林业局党组成员、副局长刘俊伟通报全市“国家森林乡村”命名情况)
 

会议要求,全市林业系统要加强对林业工作的思考、研究和谋划,做到谋长远抓当前、谋全面抓重点、谋全局抓保护,推动各项工作整体实施、全面见效。要对标重点目标任务和要求,强化责任担当,全面抓紧抓实,重创新抓亮点,真正把各项工作抓到实处、抓出实效,形成可复制、可推广的模式经验和特色亮点。要以“政治强、业务精、形象好”为目标,抓好政治建设、组织建设、作风建设和廉政建设,把中、省、市关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的各项要求落到实处,进一步营造良好的政治生态和干事创业氛围,奋力开创新时代全市林业发展新局面。(来源:宝鸡市林业局办公室)

编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统