当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

亮成绩比干劲 抓落实促提升
——全市2020年绿化美化工作现场会召开

发布时间:2020-07-17 12:52 浏览次数:

 

7月14日至16日,市林业局组织召开了2020年绿化美化工作现场会。市林业局局领导,各县区林业局、高新区农业农村工作局主要负责同志,局机关各科室和局属单位主要负责同志参加了现场会。

 

与会人员实地观摩了金台区蟠龙花谷、渭滨区渭河水岸花海、陈仓区陆港大桥北桥头景观、高新区渭河生态美化、陇县高速出口“印象关山”微地形景观、千阳县曹家塬村绿化美化、凤翔县姚家沟镇川口河矿区绿化治理、麟游县两亭河道绿化美化、岐山县凤鸣镇召亭花海、扶风县湋河大桥桥头美化、眉县首善汽车配件制造产业园绿化美化、太白县七里川鲁冰花花海和凤县羌寨羌禹路绿化等13个县区春季实施打造的30个造林绿化和植树种花示范典型,听取了相关县区负责人情况介绍。

(金台区蟠龙花谷)

 

 

(太白县七里川鲁冰花花海)

 

大家一路走、一路看,一边听、一边评,每到一处观摩点位,都认真查看植树种花种草的成活成景效果,了解该地国土绿化美化工作部署、规划设计、经费保障、方案制定、苗木选购、规范栽植、保活措施落实等工作细节问题,交流、探讨国土绿化美化提升措施。大家在互看互比互学中感受了实干成果,激发了工作干劲,推动全年林业各项工作更加有力有效开展

今年以来,全市各级尤其是林业部门按照统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,把加快国土绿化美化作为工作重点,认真落实市委、市政府“实现乡村主干道路两侧植树种花全覆盖”目标要求,按照全域推进、全线贯通的思路,实行林业部门统一购种、财政以奖代补、镇村和林场联动、微信群宣传推广等机制,推进苗木花卉产业向旅游景区、河流湿地集中形成花海,向交通干线两侧集中形成花带,向城市城镇周边及村庄集中形成花坛,向产业园区集中形成花景,向企业大户集中形成示范,以点串线、以线带面,实现乡村主干道路、河流滩涂及重点镇村、园区、景区绿化美化。

                                 (陇县秋菊山庄“秋菊花田”花海景观) 

 

 

(千阳县曹家塬村绿化美化成效)

 

上半年,全市完成绿化面积26.53万亩,占年度总任务的66.3%;以“互联网+”为特色的全民义务植树422.7万株;各县区共采购花种63.5吨,实施乡村主干道路、河流滩涂植树种花3008.4公里,延伸带动镇街村、园区、景区草花种植和花灌木栽植2.5万亩,高标准完成市域高速公路两侧120公里绿化美化和18个出入环岛节点景观提升,打造了以26个观摩点位为典型,全域覆盖、全线贯通的道路、水系、景区花带花海,村庄、园区花坛花园,城镇村周边花团花景,呈现出“百花齐放,百家争艳”的浓厚氛围,让干净的空气、绿色的环境惠及广大百姓,为全市经济创新发展提供了重要的生态支撑。(来源:宝鸡市林业局造林科)

 

          编辑:逢君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统