当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局多措并举纠“四风” 清正廉洁过“五一”

发布时间:2020-05-06 16:47 浏览次数:


“五一”节期间,市林业局党组扛牢抓实全面从严治党主体责任,多措并举,严格“四风”纠治,进一步强化对党员干部教育、管理和监督,确保党员干部廉洁过节。一是抓好学习教育,增进思想自觉。召开机关专题学习会,组织党员干部认真学习习近平总书记来陕考察时关于“严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义”的重要批示精神、市纪委监委《关于2020年五一端午期间纠治“四风”的通知》精神,教育党员干部充分认识落实中央八项规定精神,加强作风建设的重要性和必要性,切实增强坚决刹住歪风邪气的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央决策和省市委、纪委监委的要求上来,不断增进党员干部纠治“四风”的思想自觉。二是及时部署安排,确保上下联动。转发市纪委监委《关于2020年五一端午期间纠治“四风”的通知》,要求局属各级党组织切实担负起从严治党主体责任,把廉洁过节作为做到“两个维护”的具体检验,领导干部带头改进作风,抵制歪风,发挥“头雁效应”;引导广大党员干部严守廉洁过节有关纪律要求和疫情防控规定,节假日期间带头不聚集,做到过节不忘纪律,上下贯通联动整治净化节日风气,不断巩固和深化作风建设新成效。三是畅通举报渠道,形成监督常态。在局门户网站公布举报信箱和监督电话,受理群众来信、来电举报反映党员领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、公车私用、违规接受管理和服务对象旅游活动安排以及私车公养、不吃公款吃老板、分批异地操办婚丧喜庆事宜等隐形变异问题,依规依纪依法从严处理,做到监督常在、形成常态,防止“四风”问题反弹回潮,确保党员干部廉洁过节。(来源:市林业局人教科)

 

 

 

终审:赵宗余         复审:杨小利           初审: 周 红        

监制:涛 声              

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统