当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

30余位全媒体记者走进通天河国家森林公园开展采访活动

发布时间:2020-05-29 15:27 浏览次数:


5月28日—29日,“赏高山花海,游康养胜地”2020年宝鸡全媒体记者采访活动走进通天河国家森林公园,通过实地参观、体验、采访,深入挖掘通天河历史文化和趣闻故事,全媒体、多角度展现我市森林旅游魅力。

通天河国家森林公园位于我市秦岭南麓凤县唐藏镇境内,是国家AAAA级旅游景区。相传唐朝高僧玄奘法师西去取经曾穿越通天河,在此留下许多神奇的“西游故事”和晒经石、驮经神龟、哮天犬等神话传奇色彩景点。公园由西河庙、高山石林和莲花山三大景区构成,有莲花山、原始云杉林、森林湿地和通天河谷等50多个森林景点、1800多种森林植物和280多种野生动物,园内环境幽雅、景色奇美,是广大市民群众休闲旅游、乘凉避暑、生态观光、科普学习、养生体验和森林康养的好地方。2019年10月,景区被中国林业产业联合会、中国林场协会分别命名为“全国森林康养基地试点建设单位”和“中国森林康养林场”。

活动中,宝鸡全媒体记者(编辑)、市作协、市摄影家协会会员、林业专家、苗木繁育专家等组成的采风团,深入祖脉秦岭,通过实地参观、体验、采访,全面挖掘和记录通天河秀美的自然风光和丰富的人文景观,全方位、多角度地宣传和展示我市森林资源保护和森林旅游开发成效,传播森林文化新活力。(来源:宝鸡人民广播电台     记者张茜  )



编辑:涛声


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统