当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

宝鸡市举行“互联网+全民义务植树”暨“我为建设生态宝鸡护片林”活动

发布时间:2020-05-21 10:15 浏览次数:


5月20日,宝鸡市绿化委员会办公室、市林业局在国家“互联网+全民义务植树”基地—陕西省苗木繁育中心(西部兰花生态园),举行了“互联网+全民义务植树”暨“我为建设生态宝鸡护片林”活动。市政府副市长高建华、省林业局生态保护修复处副处长吴乐然、共青团宝鸡市委党组成员李军、市林业局领导班子成员,网络报名志愿者、共青团青年、宝鸡市林业局局属系统先进工作者代表,市林业局机关科级以上干部、局属各单位党政负责同志,凤翔县、扶风县、眉县林业局负责同志和干部职工代表,以及陕西省苗木繁育中心全体干部职工共200余人参加了活动。市林业局副局长刘俊伟主持整个活动。

活动启动仪式上,市政府副市长高建华、省林业局生态保护修复处副处长吴乐然为国家“互联网+全民义务植树”基地---陕西省苗木繁育中心(西部兰花生态园)基地揭牌,还为志愿者代表颁发了“宝鸡市全民义务植树宣传员”聘书;市林业局局长陈天仓致辞,市林业局副局长许红霞介绍全市“互联网+全民义务植树”活动开展情况;市全民义务植树志愿者、市生态绿军及生态卫士代表作了发言。随后,参加活动人员在陕西省苗木繁育中心玫瑰文化园开展了义务劳动,对20余亩的花卉、林木进行了修剪、除草、扩盘、浇水等形式的抚育管护,用实际行动为“互联网+全民义务植树”基地建设尽一份力,为倡导全民植绿、护绿、兴绿,共建生态美丽宝鸡尽责做贡献。

以推广造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施、捐资捐物、志愿服务、其他形式等八类义务植树尽责形式为主的“互联网+全民义务植树”,是全国绿化委员部署推动国土绿化的新载体、新模式。参与群众在履行植树尽责形式后,可以通过“全民义务植树网”申报尽责,获得“全民义务植树尽责证书”,作为公民个人依法履行义务植树责任的有效依据和凭证。近年来,宝鸡市持续推进绿色宝鸡“九大工程”和关中大地园林“八化”提升,每年造林绿化30万亩以上;创新企地共建、军地联建、认建认养模式,以“干群林”“听众林”“巾帼林”“共青林”“夕阳林”等为载体,新建义务植树基地83个,每年参与义务植树人数200多万人次,适龄公民义务植树尽责率达到93%。尤其是2018年探索推进“互联网+全民义务植树”试点工作以来,相继组织实施“互联网+义务植树”网络参与项目5个,累计报名参加人数1200余人,获得捐款7712.1元,陕西省苗木繁育中心被授予首批国家“互联网+全民义务植树”基地,有效拓宽了公众参与义务植树渠道,进一步激发和调动起了公众植绿、护绿、兴绿的热情。

此次活动是宝鸡市落实习近平总书记来陕重要讲话精神,践行绿色发展理念,推进国土绿化美化和生态环境保护,促进生态空间提质增效的具体行动,对宣传和拓展“互联网+全民义务植树”模式效应,引导全民尽责植绿护绿,加快“互联网+全民义务植树”基地建设,逐步实现网络植树实体化、实体植树基地化、基地建设公园化,共建共享生态美丽宝鸡起到积极的推动作用。(来源:市林业局  省苗木繁育中心)




终审:赵宗余         复审:杨小利           初审: 周 红        

监制:涛 声  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统