当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市委副书记吴铁调研通天河国家森林公园工作

发布时间:2020-05-19 09:18 浏览次数:


5月18日下午,市委副书记吴铁深入到通天河国家森林公园调研生态环境保护和生态旅游复工复产工作。

吴铁先后深入通天河国家森林公园莲花山景区、森林康养基地,详细了解林区防火、森林康养基地建设、公园开园运营等情况。吴铁指出,大力发展森林旅游业,是拉动区域经济和社会发展的巨大优势和潜力。通天河国家森林公园山清水秀,保存完好的原生态令人心醉神迷,这是游客亲近自然的一个好去处、好地方,也是我市打造的一张重要旅游名片。吴铁要求,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强林区资源管理和保护,要进一步细化林区防火措施,完善各类应急预案,切实把秦岭生态保护好。要准确定位、科学规划、突出生态、融合康养,完善公园管理和基础配套设施,打好“山水牌”、“文化牌”、“康养牌”,让可进入性、可向往性、可停留性、可回味性更强,提升公园的特色和品位。吴铁还就公园绿化美化、基础设施建设、经营管理创新等方面工作提出要求。

陕西通天河国家森林公园是2002年经国家林业局批准的国家级森林公园,园内森林茂密,原始植被完整,山奇水秀、景色怡人,具有独特的森林旅游资源,成为各方游客休闲度假的好去处、好地方。2019年森林公园分别被中国林场协会、中国林业产业联合会评为“中国森林康养林场”和“全国森林康养基地试点建设单位”。(来源:市辛家山林业局)






终审:赵宗余         复审:杨小利           初审: 周 红        

监制:涛 声     



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统