当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

全市推进市域道路河流滩涂植树种花全覆盖成效明显

发布时间:2020-05-15 10:53 浏览次数:


今春以来,全市各级围绕植树种花全覆盖的目标,突出市域道路、河流滩涂等重点区域,全域推进植树种花工作取得阶段性的成效。

把市域连霍高速宝鸡过境段、西宝高速和宝平高速公路两侧绿化美化提升建设作为市级重点项目,集中春季一季进行120公里的道路两侧乔灌紫薇栽植和18个出入环岛节点景观改造提升,共栽植紫薇、樱花、北美海棠、银杏、白皮松等花灌木和特色彩叶树种2.68万株,形成了有层次、有色彩、花相伴的季节性景观长廊。

以百里花海、生态渭河为目标,实施以市区沿岸五个片区为主,延伸渭河沿线多点分布的绿化美化、景观提升工程,精心打造了东起东岭廊桥,西至神农大桥的渭河公园沿岸6公里、8万平方米的花海长廊,营造了金台区团结运动公园、陈仓区生态运动公园、蔡家坡运动公园等花海景观。按照全域推进、全线贯通思路,实施乡村主干道路植树种花2791.81公里、18218.4亩,河流滩涂植树种花216.6公里、7041.3亩,延伸带动镇街村、园区、景区植树种花全覆盖。

全市今春一季累计栽植彩色乔灌木5952.55亩、草花1.88万亩,分别超额完成全年2847亩、1.67万亩任务的109%和12.6%,并随时令成景见效,呈现出道路、水系、景区花带、花海、村庄、园区花园和城镇村周边花景的“宝鸡生态大花园”生态景观格局。(来源:市林业局造林产业科)

 

 

 

终审:赵宗余         复审:杨小利           初审: 周 红        

监制:涛 声        



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统