当前位置:
首页>森林保护

我市森林公安机关春节前后救助多只野生动物

发布时间:2020-02-14 10:43 浏览次数:


1月份以来,全市森林公安机关多次接到群众或有关机构报警,共计救助野生动物7只。其中扶风县救助灰鹭、白鹭各1只,高新区救助豪猪1只,太白县救助羚牛1只,千阳县救助朱鹮1只,陈仓区救助猕猴1只,岐山县救助麂子1只。这些被救助的野生动物大多为在迁徙、繁殖、觅食活动中受困、受伤。森林公安机关根据其生活习性、身体状况区别对待,有些及时放归自然,有些需要后续救助的,则送至野生动物救助站点进一步救助,待具备放生条件后,适时放生。

近年来,我市森林资源总量持续增长,生态环境不断改善,全市范围内野生动物种群和数量明显增加。随着全市打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动的深入开展,建立了全市野生动植物资源保护联席会议制度,出台了《关于加强野生动植物保护工作的实施意见》,进一步加大野生动植物保护力度。同时,市县发动报刊、广播、电视、互联网、手机报等媒体,形成全方位、多层次、广角度的野生动物保护宣传格局,群众保护野生动物的意识明显增强,形成了良好的野生动物保护氛围。(闫盛磊)




编辑:涛声

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统