当前位置:
首页>森林保护

宝鸡市林业工作中心站全面开展野生动物疫源疫病监测防控工作

发布时间:2020-02-13 15:43 浏览次数:


新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宝鸡市林业工作中心站干部职工取消休假,积极投身到野生动物场所排查及疫源疫病监测防控工作第一线,全力以赴抗击疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,宝鸡市林业工作中心站成立了疫情防控领导小组,制定了防控工作方案,明确工作任务,细化责任分工,要求全站上下高度重视、立即行动,在做好个人安全防护的基础上,全面开展野生动物场户排查、疫源监测及防控保护各项工作。

为有效防控疫情在我市的蔓延,市林业站一是全面加强了市区河道巡护和野外鸟类观察,组织技术人员每天巡护市区主要河道50多公里,观察野外鸟类异常情况。期间,妥善处置了1起朱鹮死亡事件并对死体进行了无害化处理;救治猕猴1只,并移送相关单位进行医护。二是随时掌握全市野生动物疫情动态,按要求认真做好市县每日疫源疫病零报告、日报告工作。三是加强野生动物保护宣传,先后向全市野生动物养殖企业印发《保护野生动物五项倡议书》、《陆生野生动物人工繁育场所封控隔离告示》5000余份,并通过网络、广播、电视等新闻媒体积极宣传,提醒广大市民保护野生动物、拒食野味。



编辑:涛声

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统