当前位置:
首页>森林保护

宝鸡市马头滩林业局再添细致措施防控疫情

发布时间:2020-02-13 15:10 浏览次数:



在疫情防控的关键时期,马头滩林业局针对返岗、返工、返学高潮即将来临带来的挑战,再添细致措施防控疫情。

一是建立企业微信群,开展广泛宣传。全局118名在职职工每天自行申报当日全家人员健康情况,由防疫办专人负责,统一上报。通过微信群,教育引导职工及身边亲友不串门、不聚会、不聚餐,居家隔离不外出;提醒大家养成良好的公共卫生习惯,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,不购买、加工和食用野生动物,积极做好个人安全防护措施;及时传达中央、省市委和市林业局关于疫情防控要求。

二是详细摸排了川陕路20号家属院管控的两栋家属楼73户共171人基本情况,并登记造册。每户发放了一张小区出入证,每户每天可凭证出入一次小区采购生活物资,严禁外来人员进入小区。

三是在小区大门口设置防疫检查点,对出入人员及车辆进行严格管控,坚决执行“一测二问三登记四报告五处置”要求。与川陕路社区、清姜派出所加密切联系,指导小区住户做好自我隔离,相互监督。联合凤县黄牛铺镇政府在嘉陵江源头景区大门口设立检查站,24小时派人值守,对马头滩林业局区内工程项目开工、车辆通行、居民出入等事宜进行严格管控。

四是坚持24小时值班制度,带班领导、值班科长和司机挂牌值班,坚持每天下午向市林业局报告当天防疫及防火情况,每天安排2人对两栋家属楼楼道、楼梯扶手及户外垃圾桶周围每天上午、下午各进行一次消毒喷药。

截止目前,辖区未发现疑似和确诊病例,各项工作有条不紊,社会秩序平安稳定。(姚三中)



编辑:涛声

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统