当前位置:
首页>森林保护

麟游县森林公安一手抓宣传 一手抓疫情防控

发布时间:2020-02-11 17:17 浏览次数:


突如其来的新冠肺炎疫情发生后,麟游县公安局森林派出所7名民警按照上级要求,一声令下,舍小家为大家,立即返回工作岗位,于正月初二(1月26 日)全体进入疫情防控战备状态。

面对防护物资极其短缺等诸多困难,全体民警积极出主意、想办法,把“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识牢记于心,迅速研究部署,明确工作职责,夯实工作责任。一是组织民警开展野生动物资源保护和疫情防控宣传工作,组装宣传车一辆,巡回宣传60余次,张贴宣传画100余份,悬挂横幅8条,提高了林区群众防范意识,营造浓厚的联防联控氛围。二是结合2019冬季专项打击行动,积极开展野生动物经营加工场所排查工作。按照市场监管总局、农业农村部和国家林草局《关于加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》要求,积极配合林业局对全县野生动物经营加工、驯养繁殖场所进行地毯式摸排,建立排查台帐,对5个野生动物驯养场所进行全面封控,纳入全程监管范围。三是建立民警防控台账,及时掌握民警及家属动态,教育引导家属自觉履行“自保第一,家防为主,互相监督,群防群治”防控16字方针,全力做好单位内部防控监管工作,用实际行动践行“守土有责、守土担责、守土尽责”的光荣使命,充分发挥森林公安的重要作用。



编辑:涛声

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统