当前位置:
首页>森林保护

陈仓区森林公安多措并举强化野生动物疫源防控

发布时间:2020-02-10 14:21 浏览次数:


新冠肺炎疫情发生以来,陈仓区森林公安认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,多措并举,迅速开展野生动物疫源防控工作,全力抗击疫情。

一是强化宣传引导。区森林公安机关发挥驻扎林区一线的优势,在林区村组张贴《关于禁止野生动物交易的公告》,大力宣传非法经营的法律后果;张贴《关于严禁破坏野生动物资源的通告》,增强林区群众法律意识;同时强化科普宣传,加强食用野生动物健康风险提示,增强消费者自我保护意识。

二是强化监督管理。区森林公安民警深入疫情防控一线,对全区14处饲养繁育野生动物场所拉网式检查,张贴《陆生野生动物人工繁育场所封控隔离告示》,及时设置警戒线、全面消毒等封控隔离措施,确保疫情防控不留死角。

三是强化防控检查。与辖区内3个国有林场协作,依托22个抗击新型冠状病毒野生动物疫源疫病防控检查点,全面摸排检查所有进山、出山的人员和车辆,积极搜集非法捕猎、运输、交易野生动物线索,确保违法行为一经发现便得到严肃处置。

据统计,防控疫情工作开展以来,陈仓区森林公安机关共出动巡查车辆44次,出警105人次,排查检查野生动物养殖场所14处,发放和张贴宣传资料300余份。



 

 编辑:涛声

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统