当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市林业局政务诚信承诺书

发布时间:2019-08-21 19:54 浏览次数:

为落实诚信建设主体责任,打造便捷高效的林业政务服务环境,树立“诚信林业”的良好形象,我局向社会作出如下公开承诺:

      一、知责明责履责。以践行习近平生态文明思想就是新时代林业政治的思想自觉,履行守护绿水青山、推进林业发展的政治责任,加速全域增绿增景和产业增质增效“两个提升”,强化森林、林地、林木、湿地、野生动植物“五个保护”,做实深化改革、项目投资、科技创新“三个支撑”,提升全市生态林业、民生林业建设水平。
      二、严格依法行政。严格执行国家有关林业方面的法律法规和方针政策,严格按照法定程序、法定标准、法定权限处理林业行政案件和办理行政事项,做到执法程序规范、执法行为文明、执法内容公开、执法结果公正。加强林业干部和执法队伍建设,提高全员综合素质,提高依法行政的质量和水平。
      三、增进高效服务。加快推进林业“放管服”改革,严格林地、野生动植物、自然保护地、林木种苗和木材运输等涉林许可审批程序,加强涉林项目建设的跟踪管理与指导服务。开展林业政策咨询、信息发布、科技推广、技术培训等便民服务,提高来局、来电咨询和办事人员的服务质量和效率。对群众反映问题和合理诉求不推不拖,做到件件有回音。
      四、落实惠民政策。不断拓展涉林惠民政策宣传渠道,提高全社会对涉林惠民政策的知晓率。严格政策要求,严格范围程序,建好清单台账,规范精准落实,确保天然林保护、退耕还林、重点防护林工程,国家生态护林员、公益林生态效益补偿、森林抚育,以及干杂果经济林、林下经济等国省市涉林政策不折不扣落到实处。
      五、勤政廉洁为民。严格落实党风廉政建设责任制,加强勤政廉政教育,不断优化政风行风,坚决禁止乱收费、乱罚款行为,杜绝“吃、拿、卡、要”现象,不发生“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。实行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,惠民便民利民,提升林业行业的执行力和公信力。
      以上承诺,坚决履行,敬请社会各界和广大群众监督,并欢迎提出宝贵意见和建议。部门监督电话:0917—3260167。 
       承诺单位:宝鸡市林业局 
       法人代表:陈天仓 
       2019年8月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统