当前位置:
首页>林业产业

凤翔县料地村千亩花椒产业示范园助力脱贫建设见成效

发布时间:2019-12-08 15:55 浏览次数:

近年来,凤翔县坚持“政府引导、科技支撑、龙头带动、规模发展”的原则,因地制宜发展花椒及花椒芽菜产业,打造出助农增收脱贫的新引擎,取得了显著成效。

料地村位于凤翔县陈村镇,现有3个自然村13个村民小组,736户3117人,耕地总面积4159亩。在县镇两级政府领导下,料地村深入实施乡村振兴战略,积极发展村级经济,大力开展花椒和花椒芽菜示范建园,全村现已发展花椒种植900余亩,建设花椒芽菜基地150余亩,到2020年,预计全村发展花椒和花椒芽菜累计达1500余亩。今年初,料地村被县委、县政府评为“2018年度脱贫攻坚先进村”,村级集体经济的发展,也使料地村成功实现贫困村摘帽,逐步走上小康之路。(李震)



编辑:涛声                        审核:赵宗余

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统