当前位置:
首页>国土绿化

麟游县高标准打造244国道生态绿色长廊

发布时间:2019-12-08 15:59 浏览次数:

为加快乡村旅游发展步伐,推进国土绿化建设,麟游县秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,按照 “芳华四季景,绿衣绕麟游”的景观效果目标,一次种植永久花海的要求,坚持自然风景、人文景观与乡村生态旅游相结合,精心打造绿化示范性道路——244国道。

244国道崖窑村至凤翔段绿化全长20公里,国道二级山区路,2018年10月建成通车。同年11月至今,麟游县抓早动快,投资1500万余元积极对该路段实施绿化美化及花卉种植。其中,绿化场地整理24公里,平整绿化场地9万多平方米;线性绿化栽植杨树、油松、樱花、白皮松、丁香等乔木1万多株,种植灌花及草花6万多平方米。在完成道路两侧线性绿化贯通的同时,精心打造“凤舞麟炫”“古镇新韵”“春花秋韵”“柳岸欢歌”“工业之光”“双桥迎彩”6个生态节点绿化建设任务,栽植银杏、白皮松、金银木、日本红枫、火炬树等树木40种3500多棵,种植灌花及草花1万多平方米,天然氧吧及工业发展理念标识雕塑2座、小景石5块、宣传标识牌1座、生态停车位116.2㎡,嵌草砖铺装50㎡。(李震)



编辑:涛声                  审核:赵宗余

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统