当前位置:
首页>林业产业

西部兰花生态园
亮相2019宝鸡旅游产品发布会

发布时间:2019-12-29 15:47 浏览次数:

近日,2019宝鸡旅游产品发布暨大水川、九龙山旅游景区营销大会在九龙山国际温泉酒店隆重举行。西部兰花园(陕西省苗木繁育中心)作为A级景区单位应邀参加。

西部兰花园(陕西省苗木繁育中心)是3A国家级旅游景区,被誉为“花的海洋,鸟的天堂,天然氧吧,林业硅谷”。多年来,中心坚持利用自身优势,充分发挥引进、试验、示范、繁育、推广和种质资源保存功能,育苗面积达3000亩,共有1000多个品种,年生产苗木上千万株,为西北地区生态环境建设和城乡绿化提供了大量优质壮苗,其中胶东卫矛、黄金槐、红掌、蝴蝶兰、凤梨等苗木花卉品种深受市场青睐。

经过多年来的努力,中心的面貌发生了巨大的变化。中心地处渭河流域沙滩地,以前这里的土地沙化、水土流失严重,立地条件较差。经过多年来大力发展苗木花卉产业,不但为当地的荒山造林、城乡绿化提供了大量的优质壮苗,而且生态园内形成了良好的植被,覆盖率达到90%以上,四季常绿,全年有花,生态景观十分优美,吸引了锦鸡、白鹭、獾等数十种野生动物和鸟类在此繁衍生息。中心已成为西部一流的种苗基地、生态环境教育基地和科研试验基地,累计为西部地区的生态环境建设提供优质壮苗上千万株,成为陕西省乃至西北地区生态建设的一大亮点。中心获得了“全国花卉生产示范基地”、“全国特色种苗基地”、“全国无检疫对象苗圃”、“全国农业旅游示范点”、“国家引进国外智力成果示范推广基地”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“陕西省科普教育基地”等荣誉称号。(刘晓刚)



编辑:涛声                          审核:赵宗余

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统