当前位置:
首页>国土绿化

市林业局提早谋划明年绿化美化工作

发布时间:2019-12-29 15:26 浏览次数:

近期,市林业局与各县区积极有效对接,科学精准谋划明年造林绿化美化工作。

一、精准统计,摸清需求。12月19日,市林业局下发《关于报送2020年国土绿化美化建设任务的通知》(宝市林造函〔2019〕50号)文件,安排各县区详细梳理明年重点建设任务,科学编报2020年国土绿化美化规划,做到按需建设,发挥最大生态效益。

二、突出重点,打造亮点。通知文件中,要求各县区林业局围绕渭河北坡生态保护修复、省级森林城市创建、森林围镇建设、村庄绿化建设、滩涂湿地绿化建设、干杂果经济林产业建设、苗木花卉产业建设、乡村美化工程建设、县级绿化重点工作等9个方面组织专人认真调查摸底,及时确定落实一批实践成果明显的重点区域绿化工程项目,做到有的放矢、精准施策,切实推动明年造林绿化美化任务高质高效完成。

三、详实规划,建造精品。按照林业规划原则、要求及具体实施办法,从专业的角度以专业的技术,详实规划明年造林绿化美化工作,科学确定栽植地域、栽植树种、栽植方法、栽植密度,从源头上加强造林种花的成活率、保存率。做到精品造林、造精品林。(李震)



编辑:涛声              审核:赵宗余

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统