当前位置:
首页>林业产业

陕西省苗木繁育中心引进杜仲新品种1.1万株

发布时间:2019-12-27 15:44 浏览次数:

2019年,陕西省苗木繁育中心成功引进杜仲新品种1.1万元,为宝鸡地区绿化美化增添了新的园林树种。

陕西省苗木繁育中心始终坚持“引进、试验、示范、繁育、推广”的发展理念,把新品种引进作为大事来抓,每年都会引进各类苗木花卉新品种。今年围绕引进的紫叶杜仲和短枝密叶杜仲优良品种,成立专业技术人员组成的的实施领导小组,同时组建了以西北农林科技大学刘建军教授为首的技术咨询专家团队,按照采穗圃建立标准和示范园营建要求,完成了10亩采穗圃种苗换土栽植和10亩示范园换土栽植工作。

 

目前该品种长势良好,在经过引进试验成功后,不久将会大量到应用园林绿化中。(刘晓刚)



编辑:涛声                        审核:赵宗余

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统